La Cuisine Thérapie au service des entreprises
Aujourd’hui, les entreprises cherchent des solutions concrètes pour améliorer le bien-être de leurs équipes, prévenir le stress, renforcer la cohésion et favoriser l’engagement...
Alors… cuisinons ensemble !
En participant à un atelier hybride mêlant formation et pratique, les collaborateurs vivent une expérience qui renforce les apports théoriques.
Je commence par transmettre des repères concrets, issus de la méthode 5.3 et de la Cuisine Thérapie©, pour mieux comprendre les liens entre alimentation, émotions et relations au travail.
Puis, l’atelier culinaire devient un terrain d’expérimentation :Les équipes se parlent, se (re)découvrent, testent des modes de fonctionnement, et traduisent les concepts en gestes, en choix, en interactions.
Même les plus timides trouvent leur place : grâce à mon animation bienveillante et structurée, tout le groupe en ressort grandi.
Ma plus-value? Une offre différenciante.
Je décrypte les dynamiques relationnelles à travers l’improvisation culinaire. Cuisiner est identitaire : cela révèle nos façons d’être, de coopérer, de communiquer.
Faire sans recette, c’est offrir au groupe un espace d’autonomie, de régulation et de découverte de son propre mode de communication. Mais avant de cuisiner, on comprend, on questionne, on explore — pour que chaque geste ait du sens
Exemples de thématiques
L’énergie dans l’assiette, la performance au travail
Moins de stress, plus d’énergie : l’impact de la nutrition
Mieux manger ensemble pour mieux travailler ensemble
Nutrition & QVCT : le duo gagnant
Bien manger pour prévenir les risques professionnels ...
Tarifs
Le tarif des formations en entreprise dépend du format choisi, du nombre de participants et des besoins spécifiques.
À titre indicatif : À partir de 500 € la demi-journée ( hors frais de déplacement et selon format choisi avec ou sans atelier culinaire)
Modalités
Financement possible via votre OPCO grâce à mon partenaire Thaléa Formation
1ère prise de contact avec Popote et Moi pour définir ensemble le format le plus adapté