Une pratique née du terrain
En tant qu’infirmière, j’ai pratiqué la cuisine thérapeutique pendant plusieurs années.
Une approche riche, évolutive, qui m’a permis de voir les patients autrement — dans leur capacité à se mobiliser, à se révéler, à reprendre confiance. Cuisiner devenait un espace de soin à part entière : un lieu de ressources, d’autonomie, de lien, où chacun pouvait expérimenter, créer, et se reconnecter à lui-même.
Aujourd’hui, je transmets cette pratique aux professionnels du soin, pour qu’ils puissent à leur tour accompagner autrement, avec encore plus de sens, de souplesse et de présence.
Les objectifs de la formation continue
Vous transmettre une méthode accessible, vivante et adaptable, qui permet d’utiliser la cuisine comme levier relationnel, émotionnel et éducatif par:
Action de QVCT et bien être au travail , cohésion d'équipe pour les salariés
Offre de formation conçues pour s'accorder un espace, prendre du recul, et retrouver du sens dans leur pratique.
Finançable via les OPCO, elle répond aux enjeux de santé au travail, de prévention des risques et de qualité de vie dans les métiers du soin, de l'éducation et de l'accompagnement.
Modalités
Pour les professionnels du médico-social, de l’éducation, du soin, de l’accompagnement
Toutes structures souhaitant développer la cuisine comme médiation dans leurs pratique
1ère prise de contact avec Popote et Moi pour cibler vos besoins.
Financement possible via mon partenaire Thaléa Formation ( certifié Qualiopi)
